「亀田の柿の種、宇宙(そら)を飛ぶ」亀田製菓による特別授業が行われました。

宇宙探究部では宇宙に挑戦されている様々な企業の方に定期的にご登壇いただき、生徒たちの宇宙へ挑戦するマインドを育てています。今回は亀田製菓経営企画部コーポレートコミュニケーションチームの池ノ上様に「亀田の柿の種、宇宙(そら)を飛ぶ」というタイトルで特別授業を行っていただきました。亀田製菓さんの商品開発にかける想いや、商品が出来上がるまでの試行錯誤の検討の深さ、宇宙日本食に認証されるまでの苦労などをお話いただき、生徒たちからは、「プロジェクトの発案から宇宙で食べてもらうまでに、とても長い年月がかかっている所に驚きました。」「チャレンジ精神や、どんどんやっているところがすごいなと思いました。プライドをもってやられているのだなと思いました。諦めないでチャレンジしていくことを見習いたいと思います。」といった声があがりました。 お忙しい中ご登壇いただきました池ノ上様、どうもありがとうございました。