小学生、中学生をもっと宇宙好きにしよう!「宇宙まなつくプロジェクト」始動しました!

今年の宇宙探究部の活動として、もう一つご紹介したいプロジェクトがあります。宇宙の学びを楽しく、わかりやすく作っていこうという想いで生まれた「宇宙まなつくプロジェクト」です。

クラーク宇宙探究部の特別顧問である、宇宙タレント黒田有彩さんがYOUTUBEで宇宙についての動画を配信されているのを受け、生徒たちも宇宙のワクワクを伝える宇宙ショート動画を企画制作していきます。

黒田さんのYOUTUBE動画はコチラ↓

今回のプロジェクトは、小学生や中学生をもっと宇宙好きにしていこうということで、宇宙探究部の高校生たちがそれぞれ動画を企画制作していきます。先日の部活動では、まずは生徒たちが自己紹介動画を作ってみるということで、それぞれが制作した動画を皆で見ながら顧問の黒田さんからのフィードバックをもらいました。

これからいよいよ宇宙を色々な角度で切り取った、生徒オリジナルのショート動画制作に入ります。よい作品は公開をしていきたいと思いますので、是非お楽しみに!!