東京大学 中須賀真一先生の講義が行われました。

宇宙探究部、人工衛星開発チームに向けて東京大学大学院工学系研究科航空宇宙工学専攻の中須賀真一先生の講義が行われました。今回はロケットの飛ぶ仕組みや人工衛星が飛ぶ仕組みの違いなどの講義を受けると共に、中須賀先生から生徒たちに宿題が出ました。段々本格的な講義になってきて、参加している生徒たちも多いに刺激を受けた一日となりました。最後の質疑応答パートでは生徒たちから積極的な質問が多く飛び、同席していた教員たちも驚いていました。宇宙が好きな生徒たちがクラーク国際の中にこんなにいる事、そして彼らが中須賀先生の講義を受けるごとに成長している様子を垣間見る事ができてうれしい限りです。次回の講義が楽しみです。